2 порции
1 морковь мелким кубиком
1/2 желтого лука мелким кубиком
3 зелёного лука
кусочек свежего чили или хлопья сушеного
2 яйца взбить вилкой с 1 чайн лож воды
1 зубчик чеснока мелко
1 см (15 гр) имбиря мелко
200 гр вчерашнего риса
2 стол лож рапсового масла для жарки
1 стол лож соевого соуса
1 чайн лож кунжутного масла
1/2 чайн лож кунжутных семечек
обжарить в 1 стол лож масла лук и морковь
добавить светлую часть зелёного лука, чеснок, имбирь и чили, чуть обжарить
сдвинуть в сторону и в 1 стол лож масла обжарить яйца
перемешать содержимое сковороды, добавить рис и снова обжарить
приправить соевым соусом и кунжутным маслом
посыпать жареный рис зелёным луком, кунжутными семечками и подать на стол
любителям остренького посыпать сверху обжаренным тонко резаным красным острым перцем
рецепт сайта kikkoman