100 гр булгура (1 пакетик)
1+1 стол лож оливкового масла
соль, перец
1 стол лож томатной пасты
1/2 красной луковицы мелко резаной
2 огородних огурчика кубиками
2 помидора кубиками
1 стол лож гранатовой мелассы
сок 1/2 лимона
1/2 чайн лож хлопьев чили
1/2 чайн лож сладкой паприки
1/4 чайн лож зиры потолочь в ступке
зелень укропа и мяты
зерна граната (не применила)
салатные листья (тоже не было)
булгур приготовить согласно инструкции
припустить лук до мягкости в 1 стол лож оливкового масла под крышкой
для более быстрого размягчения лука добавить 1 стол лож воды
добавить томатную пасту и паприку, хорошо перемешать
добавить готовый булгур и гранатовую мелассу
добавить кубики огурцов и помидоров, зелень, сок лимона, 1 стол лож оливкового масла
приправить солью, хлопьями чили, зирой
дать постоять 20 мин
правильно подать в листьях салата, украсить свежими травами и зёрнами граната (это я опустила за неимением зёрен граната)
очень понравилось всем, можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо