салат с лососем и соусом из хрена (salmon salad with horseradish cream)

Apr 22, 2024 13:27





Это блюдо хорошо в качестве основного с рисом и ярко смотрится на тарелке



250 гр филе малосольного лосося
1 большое яблоко
сок 1/2 лимона
2 стол лож или по вкусу тертого хрена из баночки
125 гр сметаны
2 стол лож нарезанного укропа
2-3 горсти салатного микса
2 палочки сельдерея тонко резаные по диагонали
дольки лимона и веточки укропа для сервировки

нарезать яблоко тонкими длинными спичками
полить соком лимона, перемешать, отставить
тонко нарезать лосося на пласты и произвольно свернуть комочками
положить салатные листья на блюдо
добавить яблоки, сельдерей и перемешать
перемешать в мисочка хрен, сметану, укроп, посолить
разложить комочки рыбы по салату
смесь хрена со сметаной выложить ложкой по всему салату
положить на блюдо дольки лимона и украсить веточками укропа
в оригинальном рецепте шеф готовил из 500 гр свежего лосося, который полил оливковым маслом, посолил и запёк в духовке 10-15 мин при 200 град, потом разломал на кусочки и положил на салат
рецепт инстаграмм шеф-повара Ray McVinnie



салатные листья, лосось, салатная заправка, салат

Previous post Next post
Up