салат из свеклы, картофеля и сельдерея

Dec 31, 2023 16:32





улучшенная версия французского популярного салата опубликована cookingNYTimes. com



2 (200 гр) картофеля
1 свёкла
1 небольшое ребро сельдерея
1/4 небольшой красной луковицы
2 яйца вкрутую
1 стол лож резаного зелёного лука
1 чайн лож яблочного/ хересного уксуса
1 чайн лож дижонской горчицы
1 стол лож оливкового масла
1/4 чаш простого йогурта
соль и перец по вкусу

картофель и свеклу отварить, остудить, очистить
нарезать маленькими кубиками свеклу, картофель, сельдерей, яйца
красный лук нарезать очень мелко, замочить в холодной воде 5 мин, промыть, обсушить, добавить к овощам
овощи сложить в глубокую миску, добавить зелёный лук
перемешать уксус, горчицу, оливковое масло, йогурт, соль и перец
заправить салат, охладить или подать сразу
пишут, что на следующий день из холодильника вкуснее
мы же съели сразу и нам было вкусно
рецепт Марты Роуз Шульман cookingNYTimes. com





свекла, салатная заправка, салат

Previous post Next post
Up