Украинский капусняк с пшеном и яйцом
800 мл куриного бульона
3-4 пластика сушеных грибов
1 картофель
1 стол лож пшена
1/2 луковицы
кусок моркови 5 см
1 стол лож подсолнечного масла для зажарки овощей
кусок от кочана свежей карусты
1 варёное яйцо
1 лавровый лист, соль, перец
смесь зелени петрушки, укропа и шнитт- лука
мои добавки
кусок пастернака, 1 стол лож нарезанных стеблей сельдерея, 2 стол лож тушеной квашеной капусты
достать из бульона вареную курятину
отделить мясо от костей, нарезать на удобные кусочки, отложить
сушеные грибы залить кипятком
пшено залить кипятком не менее, чем на 20 мин
лук, пастернак и стебли сельдерея резать мелко, яйцо мелким кубиком
морковь на тёрке, капусту мелкими шашечками, картофель вдоль на 4 части
из 2/3 лука и моркови приготовить зажарку на масле, отложить
бульон довести до кипения, добавить воду в которой замачивались грибы, грибы мелко нарезать и опустить в бульон
добавить картофель, варить 15 мин
раздавить сваренную картофель вилкой
слить воду с пшена, добавить в суп
добавить лавровый лист, нарезанные овощи, капусту, варить 20 мин
добавить куриное мясо, зажарку из части моркови и лука, тушеную капусту (не обязательно), нарезанное яйцо и зелень, варить 15 мин
соль, перец, если требуется, накрыть крышкой, дать настояться 15 мин
очень вкусно, даже и без квашеной капусты.