баклажаны запечённые дольками в маринаде

Aug 11, 2023 11:13







2 баклажана
1/2 чайн лож сладкой паприки
1/2 чайн лож соли
2 стол лож оливкового масла

для соуса
4 стол лож оливкового масла
1-2 стол лож яблочного уксуса
1 чайн лож мёда
2 растертых с солью зубчика чеснока
острый перчик по деланию
зелень петрушки или кинзы
горсть грецких орехов порубить ножом

баклажаны нарезать дольками
сначала в длину на четыре части, потом каждую часть вдоль на 2-4 чтобы дольки были по 1,5 см
посыпать специями, полить маслом
выложить на бумагу на противень острым срезом вверх
печь 15 мин при 200 град, до мягкости
тем временем, быстро смешать всё для соуса в глубокой миске
горячие баклажаны с противня погрузить в соус
перемешать, отставить на 1/2-1 час, ещё перемешать
вкусно, а на следующий день ещё вкуснее
рецепт Нинин, enmsk



маринад, баклажаны, салат

Previous post Next post
Up