Любимая летняя выпечка
тарт 28 см или две галеты 22 см с завернутыми по кругу складочками краями. Края смазаны желтком с каплей молока и присыпаны сахаром
тесто
300 гр муки
100 гр растительного масла
2 чайн лож сахара, щепотка соли
100 мл кефира
начинка
6 персиков или нектаринов, лучше твёрдых
50 гр миндальной муки
1/2 лимона, сок и цедра
смешать все ингредиенты для теста
сформировать шар, оставить на столе на 30 мин
фрукты резать ломтиками 1 см, перемешать с лимонной цедрой и сбрызнуть соком лимона
выложить форму с бортиками тестом толщиной 8 мм
присыпать тесто миндальной мукой
по муке уложить «черепицей» фрукты
если фрукты не сладкие, можно присыпать сахаром
выпечь при температуре 180 град 35-40 мин
вкуснее сразу после выпечки, с шариком мороженого, с кофе
рецепт инстаграмм elaizik