ужин или отличный гарнир к жареной курице, свиным отбивным или рыбе
450 гр спаржи, обрезать жесткие концы
80 гр ( толстый ломтик) хлеба
2 стол лож оливкового масла плюс для подачи
15 гр филе анчоусов, измельчить
2 яйца
паста чили по вкусу
соль в виде хлопьев для подачи (maldon)
отварить в подсоленной воде спаржу 4 мин
переложить в дуршлаг чтобы стёкла вода
закипятиться воду снова и сварить яйца 6 мин, охладить в ледяной воде, очистить
хлеб вместе с корочкой измельчить в мелкие неровные крошки
обжарить в масле анчоусы 1 мин
добавить хлебные крошки, перемешать, обжаривать пока хлебные крошки не станут хрустящими 5-7 мин
выложить спаржу на большую тарелку
с помощью вилки разделить яйца на большие неровные куски
сбрызнуть маслом и посыпать щепоткой хлопьев соли (maldon)
посыпать сухарями с анчоусами
по желанию нанести на яйца немного пасты чили
подать тёплым вместе с оставшимися сухарями с анчоусами и пастой чили чтобы каждый мог добавить их во время еды
рецепт FOOD52