потрепанная овощная лазанья (scruffy veg lasagne)

May 13, 2023 12:05





рецепт Jamie’s Oliver в рамках его программы «еда за один фунт»



4 порции

1 порей с зелёной частью
2 стол лож растительного масла
соль, перец
2 стол лож муки
1/2 чайн лож горчицы
1 л молока
заморозка: неполный стакан зелёного горошка, 7 шариков шпината (в оригинале замороженные соцветия брокколи)
5-6 листов лазаньи не требующих предварительного отваривания
150 гр сыра чеддер
1 пластик белого хлеба нарезать на кубики в 1 см
чугунная сковорода диам 25 см

порей разрезать вдоль пополам, тщательно промыть от песка, тонко нарезать
обжарить на масле в сковороде лук, посолить, перчить
накрыть крышкой и потушить до полуготовности, присыпать мукой, перемешать
добавить горчицу и медленно- медленно, мешая, влить молоко до получения соуса
выложить в соус заморозку
разломать листы лазаньи и всунуть их в соус неряшливыми горизонтальными слоями
натереть сыр на крупной тёрке
половину сыра вмешать в соус
другую половину перемешать с хлебными кубиками и распределить сверху
снять с огня, перенести в духовку
запекать 30-40 мин (у него 20) пока верх не зарумянится
замечательно, Oliver, и разрезать надо подостывшую, а не как у меня с пылу, с жару





овощи, паста, сливочный соус

Previous post Next post
Up