Рецепт Jamie’s Oliver из программы «еда за один фунт»
4 порции
4 куриных окорочка или 8 голеней/ бёдер
3 стол лож оливкового масла
3 стол лож яблочного уксуса
соль, перец, каджунская смесь специй*
2 луковицы пополам
4 зубчика чеснока целые
3 сладких перца крупными кусками
1 чашка белого длиннозерного риса
2 чашки кипятка
в форму для выпечки положить куски курицы
сбрызнуть маслом, уксусом, приправой с паприкой, руками втереть приправы
приправить сладкий перец, сбрызнуть маслом, перемешать
выложить в промежутки между курицей вместе с половинками лука и чесноком
поставить в духовку и запекать при 190 град 30 мин
достать из духовки, разгрести две ямки, всыпать в каждую по пол чашке риса залить водой, плотно упаковать фольгой
запекать ещё 20-30 мин
в тарелку выложить горку риса, сверху 1 стол лож сметаны, запечённый лук и кусочек курицы
рис получается не как в плове, а как в ризотто, яркий перечный вкус
блюдо замечательное
* каджунская смесь специй - это комбинация паприки, кайенского перца, луковых хлопьев и тимьяна, но также можно добавить чесночный порошок, орегано, черный перец и перец чили