2 свеклы
2 моркови
2 картофеля
250 гр белой консервированной или отвареной фасоли
любимые специи*, у меня сушеных лук и укроп
для соуса винегрет
4 стол лож оливкового масла
1 чайн лож сладкой неострой горчицы
1 стол лож винного уксуса или лимонного сока
соль
перец
овощи отварить или запечь
нарезать кубиком одинакового размера
добавить фасоль и специи
для соуса смешать его компоненты и заправить им салат
автор- украинский шеф- повар Клопотенко предлагает использовать такую готовую смесь специй :
лук, чеснок, порей, зелень петрушки, кориандра и укропа, базилик, майоран, пастернак, чёрный перец, розмарин, эстрагон, соль, сахар, лимонная кислота
я выбрала из этого обширного списка парочку и решила что этого достаточно
и горчицу использовала обычную, пол- чайн ложки
рецепт из instagram клопотенко