быстрый салат, гарнир из капусты, помидора и перца
1/4 кочана белокочанной капусты
1 красная луковица
1/2 моркови
2 стол лож оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 зелёного сладкого перца
соль, перец
1 помидор
3-4 стол лож майонеза
капусту нашинковать, бланшировать 2 мин в кипятке
откинуть на дуршлаг и охладить под холодной водой
луковицу резать четвертькольцами, морковь натереть на тёрке
обжарить лук с морковью, добавить капусту, перец кубиком, соль, перец
обжаривать вместе, мешая 2 мин
капуста чуть хрустящая, как мне нравится
можно и до мягкости, это уж кто как любит
снять с плиты, добавить помидор кубиками 1*1 см, перемешать
далее можно просто охладить в холодильнике
но в рецепте добавляют майонез, перемешивают
после этого охлаждают в холодильнике 1 час
салат, гарнир, что хотите и оба варианта вкусные
рецепт fb Cookery Recipes