салат нисуаз (salade niçoise)

Jul 25, 2021 09:55




идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей



200 гр салатных листьев типа латук, романо
50 гр руколы
2 больших помидора
1 зеленый сладкий болгарский перец
1 банка консервированного тунца
1/2 белого лука
2 зеленых лука или 1/4 белого лука очень тонко резаного
2 вареных яйцас мягким желтком ( варить 8 мин)
1 огурец
оливки черные или зеленые
анчоусы
зелень на выбор

соус винегрет :
красный уксус
оливковое масло
соль
перец

для соуса уксус посолить , поперчить и, мешая вилкой, влить масло, отставить
салат укладывать слоями на сервировочном блюде
на дно порвать руками половину салатных листьев и немного руколы для перечного вкуса
полить 1-2 стол лож приготлвленного соуса винегрет
далее слоем полукружков красных помидоров "придавить" салатные листья, посолить
3 анчоуса и резаный зеленый лук (с белой частью) и тонкие полукольца сладкого перца
кружки желтого помидора ( желтый - только для красоты), соль
кружки яиц, тунец, чуть оливкового масла, перец
6 кружков огурца, не очень тонких, чтобы он сохранил хрусткость
обрезать оливки вокгуг косточек, чуть очень тонкой нарезки репчатого лука или зеленого, соус винегрет
большой пласт красивого черного помидора
сверху немного листьев руколы, чуть петрушки мелко резаной, перец, оливковое масло

рецепт youtube-канала chefvivien



оливковое масло, рыба, овощи, помидоры, яйца, салат

Previous post Next post
Up