самые вкусные, нежные и мягкие кабачковые блинчики
на 14 круглых блинчика диам 6-7 см
1 средний кабачок
соль
1 некрупное яйцо
перец
2 стол лож муки или больше-меньше, чтобы густота массы была как жидкая сметана
растительное масло для жарки
кабачок очистить и натереть на терке с торчащими зубчиками - это первый ключевой момент
посолить, дать постоять 5-10 мин, и хорошо отжать - второй ключевой момент
в отжатый кабачок добавить яйцо, пармезан, перец и муку, перемешать
на сковороду с горячим растительным маслом столовой ложкой выкладывать кабачковую массу
обжаривать по 2 мин с каждой стороны на среднем нагреве до румяной корочки
обсушить от жира на бумажном полотенце и подавать горячими
со сметаной, соусом из творога и чеснока или с провансальским соусом писту
для соуса писту погружным блендером измельчить
листики 1 пучка зеленого базилика
2 зубчика чеснока
соль
оливковое масло - количество по желанию
можно добавить крупно натертый свежий помидор и убрать в холодильник до подачи
рецепт соуса от Paula Wolfert для еще большего провансальского акцента в кабачковую смесь добавить
2 чайн лож натертого пармезана
1 стол лож сухой смеси прованских трав