жаба в норе ( toad in the hole with roasted onion gravy )

Apr 25, 2021 08:42




замечательное творение истоков британской кухни от delia smith

раунд кухни Великобритании в готовим_вместе2


3-4 свиные колбаски
75 гр муки
1 яйцо
75 мл молока
55 мл воды
25 гр свиного сала ( в рецепте 40 гр)
соль
перец

для луковой подливы
1 большая луковица резаная перьями
1 дес лож растительного масла
1 стол лож сливочного масла
1 дес лож муки
1 дес лож вустерширского соуса
1/2 чайн лож порошка горчицы
150 или более мл воды или овощного бульона
соль
перец

форма чугунная диам 20 см и высота 4 см

поставить форму с салом в разогретую до 220 град духовку, подрумянить в ней колбаски 5-15 мин
в миску просеять муку, сделать в центре углубление, вылить в него взбитое яйцо, перемешать
постепенно добавить молоко и воду
залить тесто в форму с колбасками и запекать 35 мин
подавать сразу же с луковой подливой и тушеными или паровыми овощами

луковая подлива
лук поджарить немного на растительном масле, уменьшить огонь и томить до мягкости 15-20 мин
сливочное масло растереть с мукой и горчичным порошком
вмешать в лук и постепенно, мешая, добавлять воду или бульон до консистенции соуса
посолить, поперчить и варить 5 мин
замечательное блюдо, смесь легкого хрустящего теста и мясистых свиных колбасок, пропитанных луковой подливой
рецепт delia smith



колбаса, блины

Previous post Next post
Up