густой крестьянский суп с ячменем ( thick peasant soup with barley )

Apr 22, 2021 22:15




британский сытный суп от Delia Smith
раунд кухни Великобритании в готовим_вместе2



на 2 порции супа
1 стол ложка с горкой перловой крупы
1 чайн ложка томатного пюре
425 мл воды или овощного бульона Marigold Swiss vegetable bouillon *
1 небольшая морковь
1 маленькая луковица
1 белая часть порея ( заменила 3 белыми частями зеленого лука)
7,5 см стебля сельдерея
1 маленький зубчик чеснока
25 гр сливочного масла
мелко резаная петрушки для украшения
по ложке сливок в тарелку

тосты с кунжутом
2 ломтика хлеба
10 гр сливочного масла
1 чайн лож кунжутных семечек

перемешать томатное пюре с водой, всыпать крупу и варить, пока крупа не станет мягкой, 40-60 мин
все овощи нарезать очень мелко
когда ячмень будет почти готов, в сотейнике растопить масло, добавить все овощи
посолить, поперчить, перемешать и на маленьком огне под крышкой тушить 10 мин
перемешать овощи с готовой крупой и варить вместе под крышкой 10 мин

поджарить ломтики хлеба с одной стоороны
смазать поджаренную сторону маслом, посыпать равномерно и прижать кунжутные семечки
поджарить сторону, покрытую семечками, пока кунжут не поджарится, разрезать на полосочки

подавать суп очень горячим, добавив сливки, посыпав петрушкой и тостами с кунжутом

очень простой, быстрый и сливочный суп, хрустящие тосты дополнительное удовольствие
у меня кунжут и отвалился, и равномерно не распределился, что на вкус не повлияло
* прочитав состав Marigold Swiss vegetable bouillon добавила в бульон кусочек пастернака, куркуму, сушеный чеснок

рецепт Delia Smith


овощи, сливочное масло, перловая крупа, суп

Previous post Next post
Up