выдержанное в сухом маринаде филе необыкновенно сочное и ароматное
700 гр филе индейки
1/2 чайн лож семян кориандра
1/2 чайн лож семян фенхеля
1/2 чайн лож чёрного перца
1/2 чайн лож сахара
1 чайн лож соли
растереть специи с солью и сахаром в ступке, тщательно натереть филе индейки с обеих сторон
положить филе на решетку внутри противня с бортиками (соорудить подобную конструкцию из подручной утвари)
держать не накрытым в холодильнике от 12 час до 3 дней, дважды за это время перевернуть
перед запеканием дать мясу постоять при комнатной температуре 2-3 часа
мясо отправляется в духовку при высокой температуре для приобретения цвета
завершается процесс при низкой температуре и медленном приготовлении для максимальной сочности
разогреть духовку до 250 град, налить в форму под решетку 1 чашку воды
поместить в середину духовки на 15 мин за рецепт благодарна enmsk оригинал здесь
затем убавить температуру до 150 град и держать ещё 25 мин
переложить индейку на разделочную доску и дать отдохнуть от 30 мин до 1 часа прежде чем нарезать ломтиками
очень вкусно, сочно и ароматно, отличное мясо и на следующий день на бутерброды
удобно вместе с мясом запечь любые овощи и подать на гарнир
за откорректированный рецепт спасибо Нине
enmsk оригинал
здесь