суп с мясными фрикадельками

Jan 24, 2021 15:12




быстрый, простой и вкусный, требует мало инградиентов и времени



1,5 л воды
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
3 горошины черного перца
2 картофеля брусочками *
1 морковь тонкими полукружками или натертая на терке (для ускоренного варианта)
2 стол лож манки
зелень петрушки
соль

для фрикаделек
400 гр фарша из говядины, постной свинины, индейки или телятины
пучок мелко резаной зелени
1 стол лож манки
соль
перец

из фарша, зелени, манки, соли и перца накатать мокрыми пуками фрикадельки размером меньше грецкого ореха
уложить на плоскую влажную тарелку, чтобы они легко соскользнули в суп, убрать в холодильник
в кипящую подсоленую воду положить лавровый лист, горошины перца, морковь, картофель, варить 10 мин
добавить фрикадельки и манки, варить 15 мин
фрикадельки получаются сочными и нежными за счет разбухшей манки

* помимо картофеля или вместо можно добавить рис, гречневую крупу, макаронные изделия
   макаронные изделия добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картофелем

gastronom предлагает множество вариантов супа с фрикадельками
  мой суп с манкой по рецепту Алены Спириной из "Просто вкусно"



овощи, фарш, суп

Previous post Next post
Up