Кенигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)

Jan 22, 2021 15:00




одно из самых популярных блюд немецкой кухни родом из Восточной Пруссии

раунд кухни Северной Германии в сообществе "готовим_вместе2"


500 гр фарша, традиционно телячьего, под руками была индейка, из нее и приготовила
1 большая луковица
3 пластика батона без корочки замоченных в воде и отжатые
1 крупное яйцо ( в рецепте 2)
1 чайн лож домашней горчицы ( в рецепте 1 стол лож )
1 стол лож сушеной петрушки
соль
перец
паста анчоусов ( по вкусу для любителей )

бульон
1 л воды
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
соль
3 горошины перца
2 лаврового листа

соус
20 гр сливочного масла
1 стол лож муки
250 мл бульона в котором варились фрикадельки
150 мл молока ( заменила 10% сливками )
1 чайн лод сока лимона или по вкусу
2 стол лож каперсов *

мясо, лук и батон провернуть на мясорубке, добавить яйцо, горчицу, соль, перец, петрушку
сформировать шары весом примерно 100 гр ( делала по 70 гр )
довести воду с луком, лавровым листом, чесноком и специями до кипения
опустить мясные шары и варить 20 мин при слабом кипении

растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать
добавить постепенно сливки и бульон, постоянно мешая, сок лимона, соль, перец, варить до загустения
переложить клопсы из кастрюли, окунув в сливочный соус
подавать, обильно посыпав зеленью петрушки
блюдо очень вкусное, мясные клопсы в прекрасном пряном соусе с каперсами
хорошо сочетается с отварным в мундире картофелем и свеклой

* каперсы можно добавить в фарш ( 4 стол лож резаных) или в соус (1-2 стол лож)

комбинированный вариант рецепта и рецепта chefkoch.de



каперсы, фарш, соус

Previous post Next post
Up