простое яйцо не требующее тоста
1/2 стак сухих хлебных крошек или крупных панировочных сухарей
соль
перец
1/2 чайн лож любых специй ( оригинал с 1/2 чайн лож семян фенхеля и щепоткой хлопьев чили)
1 стол лож мелко натертого сыра ( пармезана)
1 стол лож оливкового масла
2 крупных яйца
1 чайн лож лимонного сока или красного винного уксуса (по желанию)
перемешать крошки, сыр и специи
в горячее оливковое масло высыпать смесь в один слой и перемешать чтобы они покрылись маслом
как только крошки начнут темнеть, разбить яйца
держать на огне пока белок почти не затвердеет и желток не станет таким твердым, каким бы вам хотелось
переложить яйцо на тарелку
в сковороду с остатками влить лимонный сок, нагреть и полить яйцо и сухари
под яйцом образуется хрустящая корочка с мягким желтком сверху, а специи придают крошке аромат
автор
рецепта Hristian Reynoso FOOD52 советует подавать с простым салатом, например, фризе с маринованным шалотом
на завтрак с кофе, с легким пивом или с игристым вином будет тоже правильно