когда вы будете жарить куриное филе, приготовьте несколько дополнительных кусочков для этого салата.
- ⅓ стакан лимонного сока
- 2 столовые ложки свежей мяты
- 2 столовые ложки свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- Ground чайной ложки молотого черного перца
- 5 чашек салата ромейн
- 2 чашки приготовленной нарезанной куриной грудки
- 2 помидора сливы, нарезать дольками
- 1 (15 унций) может фасоль гарбанзо (нут), промыть и высушить
- 2 столовые ложки оливок Каламата без косточек, по четверти (по желанию)
- 2 столовые ложки измельченного сыра фета с пониженным содержанием жира
- 6 Целые оливки Каламата для гарнира (по желанию)
- В банке с завинчивающейся крышкой смешайте лимонный сок, мяту, базилик, оливковое масло, мед и черный перец, чтобы приготовить соус. Накройте и встряхните хорошо.
- Положите салат на большое блюдо. Сверху положить курицу, помидоры, фасоль гарбанзо, дольки оливок (если они есть) и сыр фета. Морось с заправкой. При желании украсьте отдельные порции целыми оливками.
http://www.eatingwell.com/recipe/263074/mediterranean-chicken-salad/