средиземноморский куриный салат

Jun 19, 2019 09:49




когда вы будете жарить куриное филе, приготовьте несколько дополнительных кусочков для этого салата.



  • ⅓ стакан лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Ground чайной ложки молотого черного перца
  • 5 чашек салата ромейн
  • 2 чашки приготовленной нарезанной куриной грудки
  • 2 помидора сливы, нарезать дольками
  • 1 (15 унций) может фасоль гарбанзо (нут), промыть и высушить
  • 2 столовые ложки оливок Каламата без косточек, по четверти (по желанию)
  • 2 столовые ложки измельченного сыра фета с пониженным содержанием жира
  • 6 Целые оливки Каламата для гарнира (по желанию)
  • В банке с завинчивающейся крышкой смешайте лимонный сок, мяту, базилик, оливковое масло, мед и черный перец, чтобы приготовить соус. Накройте и встряхните хорошо.
  • Положите салат на большое блюдо. Сверху положить курицу, помидоры, фасоль гарбанзо, дольки оливок (если они есть) и сыр фета. Морось с заправкой. При желании украсьте отдельные порции целыми оливками.



http://www.eatingwell.com/recipe/263074/mediterranean-chicken-salad/

салатные листья, салатная заправка, курица, салат

Previous post Next post
Up