пирог с черникой

May 16, 2019 20:13






280 гр черники ( в оригинале клюквы из морозилки ( не размораживать )
100 гр сахара
35 гр сливочного масла ( по рецепту 55 гр )

113 гр сливочного масла комнатной температуры
120 гр сахара (по рецепту 150 гр )
2 яйца
120 мл молока
цедра 1 лимона
175 гр муки
50 гр кукурузной муки
1 1/2 чайн лож разрыхлителя
щепотка соли
экстракт ванили

неразъёмная металлическая форма 23-25 см

в форме растопить масло с сахаром, постоянно мешая, до появления пузырьков,  отставить
взбить миксером масло с сахаром и цедрой до пышности 3-5 мин
добавить по одному яйца, ваниль, продолжая взбивать

перемешать все сухие инградиенты
включить миксер на минимальную скорость и добавлять поочередно сухую смесь и молоко в два приема
в форму на сахарную смесь выложить чернику, разровнять
сверху выложить тесто, разровнять и поставить в духовку при 180 град на 45-50 мин
вынуть, подождать 10 минут и перевернуть пирог на блюдо
подавать теплым, остывший при подаче разогревать в микроволновке
рецепт взят у Нины, оригинальный рецепт Devid Lebovitz
автор советует печь этот пирог из кислой ягоды, у него из клюквы
испекла из того, что было в морозилке, получилось отлично
думаю, что с клюквой будет тоже вкусно, но по-другому



сладкая выпечка, ягоды, молоко, пирог

Previous post Next post
Up