вкусный кекс с ароматом чернослива и ликера
200 гр муки
150 гр сахара
80 гр сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
50 гр сметаны 15%
125 мл кофейного ликера крепость 30%, сахар 35%
1,5 чайн лож. разрыхлителя
щепотка соли
120 гр чернослива без косточек
форма 20х10 см
чернослив нарезать, положить в миску, залить ликером, накрыть и отставить
размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышной светлой массы
по одному ввести яйца в масляную смесь, продолжая взбивать
добавить сметану и слить ликер с чернослива
всыпать просеянную с разрыхлителем муку, затем добавить чернослив, перемешать
переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой форму, разровнять
выпекать кекс при 180С 40-50 мин до сухой деревянной палочки из середины кекса
рецепт Наташи beecook