чили кон карне Джейми Оливера

May 05, 2019 13:36




блюдо мексиканской кухни из мяса "corne" и перца "сhilli"



400 гр говяжьего фарша
1+1 стол лож растительного масла для жарки овощей и фарша
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 болгарский красный перец
соль
1/2 чайн лож молотого красного перца чили
1/2 чайн лож молотого кумина
1/2 чайн лож кумина, молотых корицы
400 гр резанные томаты в собственном соку
400 гр отваренной (консервированной) красной фасоли
100 гр вареных зерен кукурузы ( моя добавка )
1 пучок зеленой петрушки или кинзы
1 стол лож бальзамического уксуса

морковь,сельдерей, лук и чеснок мелко резать, перец резать полосками
в глубокий сотейник с разогретым маслом положить овощи
сразу же добавить все специи и обжарить вместе 5-6 мин, помешивая
на отдельной сковородке обжарить фарш, разминая лопаточкой
фарш, кукурузу, фасоль и помидоры переложить к овощам в сотейник
наполнить банку из-под помидоров водой, размешать и вылить в соус
стебли петрушки (кинзы) порезать и положить в соус, листья правильнее положить в самом конце
добавить уксус, приправить еще раз солью и перцем, хорошо размешать
накрыть крышкой, довести до кипения
уменьшить огонь до самого слабого и тушить на 1 час
за это время фарш пропитается ароматами специй и овощей и приобретет насыщенный вкус
в конце снять крышку и готовить еще 10 мин
если соус будет слишком густым, добавить воды

горячим подать на стол с рассыпчатым рисом, кус-кусом
отлично сочетается с йогуртом, гуакамоле и долькой лайма

блюдо легко готовится, сытное
априори острое, но не возбраняется управлять остротой по своему вкусу
рецепт  Джейми Оливера, очень удачный



помидоры, фарш, фасоль, кухня Мексики, перец, говядина, рецепт для Миши и Кати, кухня Америки

Previous post Next post
Up