блюдо мексиканской кухни из мяса "corne" и перца "сhilli"
400 гр говяжьего фарша
1+1 стол лож растительного масла для жарки овощей и фарша
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 болгарский красный перец
соль
1/2 чайн лож молотого красного перца чили
1/2 чайн лож молотого кумина
1/2 чайн лож кумина, молотых корицы
400 гр резанные томаты в собственном соку
400 гр отваренной (консервированной) красной фасоли
100 гр вареных зерен кукурузы ( моя добавка )
1 пучок зеленой петрушки или кинзы
1 стол лож бальзамического уксуса
морковь,сельдерей, лук и чеснок мелко резать, перец резать полосками
в глубокий сотейник с разогретым маслом положить овощи
сразу же добавить все специи и обжарить вместе 5-6 мин, помешивая
на отдельной сковородке обжарить фарш, разминая лопаточкой
фарш, кукурузу, фасоль и помидоры переложить к овощам в сотейник
наполнить банку из-под помидоров водой, размешать и вылить в соус
стебли петрушки (кинзы) порезать и положить в соус, листья правильнее положить в самом конце
добавить уксус, приправить еще раз солью и перцем, хорошо размешать
накрыть крышкой, довести до кипения
уменьшить огонь до самого слабого и тушить на 1 час
за это время фарш пропитается ароматами специй и овощей и приобретет насыщенный вкус
в конце снять крышку и готовить еще 10 мин
если соус будет слишком густым, добавить воды
горячим подать на стол с рассыпчатым рисом, кус-кусом
отлично сочетается с йогуртом, гуакамоле и долькой лайма
блюдо легко готовится, сытное
априори острое, но не возбраняется управлять остротой по своему вкусу
рецепт Джейми Оливера, очень удачный