замечательный салат к сырной тарелке
2 стол лож уксуса хереса или красного вина
1 стол лож летнего жидкого меда
1/2 чайн лож молотого черного перца плюс для сервировки
6 спелых слив любого сорта и цвета тонко нарезать клиньями
1/4 чашки натертого пармезана или пекорино плюс для сервировки
2 стол лож оливкового масла
морская соль
перемешать уксус, мед, черный молотый перец до растворения меда
добавить сливы и хорошо перемешать с соусом
добавить натертый пасмезан и равномерно распределить его по салату
перенести салат на плоскую тарелку
положить сверху стружки пармезана, побрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем
рецепт bonappetit мои изменения :
положила на нижний слой под сливы немного руколы
количество уксуса хереса уменьшила до 2-х десертных ложек
сервировала стружкой сыра mimolette