В
сообщество Готовим вместе2 раунд " Борщ"очень практичный и вкусный холодный борщ
3 средних свеклы
3-4 средних картошки
1/3 стол лож соли
1 стол лож сахара
2-3 стол ложки винного красного/ хересного/ яблочного уксуса
яйца сваренные вкрутую
свежие огурцы
зелень петрушки, укропа и зеленого лука
сметана
кастрюля 2,5 л
сварить свеклу в кожуре
охладить, почистить и натереть на крупной терке
в кастрюле вскипятить воду, посолить
положить нарезанную кубиком/ брусками картошку и сварить до готовности
добавить натертую свеклу, уксус, сахар, довести до кипения, снять с горелки
попробовать бульон : он должен быть вкусным
если надо, приправить по своему вкусу
охладить и поставить в холодильник
перед подачей на стол в каждую тарелку положить по
1/2 нарезанного кубиком вареного яйца
1/2 натертого ( на мелких зубчиках терки Бернер ) свежего огурца
1 стол ложка сметаны
1 стол ложка зелени
залить супом из холодильника, хорошо бы добавить кубики льда из морозилки
и все.
да, вместо уксуса можно положить щавель и им отрегулировать кислоту на свой вкус
рецепт взяла на kuking.net в 2006 году, с тех пор его и делаю