пшеница со свежими помидорами

Aug 03, 2018 19:00




супер-каша, сьели вмиг


крупа, лук, чеснок, помидоры, специи комбинируются в холодном состоянии
доводятся до кипения и на маленьком огне готовятся до мягкости

1 чашка крупы фарро, квинуа, риса, кус-куса ( у меня была крупа целой пшеницы кутя)
2-3 чашки воды ( следовать инструкции на упаковке крупы )
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 (220 гр ) помидора
крупная морская соль
хлопья острого красного перца
1/3 чайной ложки сахара ( по желению )
1 стол лож оливкового масла
листья базилика нарезать тонко ( заменила петрушкой )
тертый сыр пармезан ( по желанию )

крупу залить водой и поставить на маленький огонь
далее каждый инградиент добавлять в воду с крупой по мере его мойки-нарезки
лук  очистить, тонко порезать, добавить в кастрюлю
зубчики чеснока очистить, тонко нарезать, добавить в кастрюлю
помидоры помыть, надрезать с двух сторон крестиком, опустить в кастрюлю на 1 мин
вынуть под холодную воду, снять шкурку, нарезать дольками и вернуть в кастрюлю
добавить соль, перец, сахар, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь
на маленьком огне варить до мягкой крупы, воды не должно остаться
моя крупа целой пшеницы стала мягкой через 90 мин, хотя по инструкции на упаковке -35 мин

выложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом
посыпать базиликом и пармезаном
есть немедленно

можно подавать с жареным мясом, колбасками, яйцом-пашот
у меня были жареные биточки из куриного филе



теперь крупы буду варить только так
рецепт и спасибо  smittenkitchen, супер-каша-еда-гарнир

гарнир, помидоры, пшеница

Previous post Next post
Up