удивительно вкусная морковь
250-300 гр или 4 тонкие длинные морковки
250 гр любых грибов ( в моем случае - вешенки)
2 стол. ложки оливкового масла
1/2 чайн.лож.сушеного тимьяна (или чабреца) или 1 стол.лож.свежего
соль
перец по вкусу
свежая нарезанной петрушка для украшения ( по желанию)
нарезать морковь по диагонали на ломтики толщиной около 0,8 - 09 см
перемешать морковь с 1 стол.ложкой оливкового масла, тимьяном, солью и перцем
нагреть большую сковороду и стараться выложить морковь в один слой
жарить морковь на среднем огне 15 мин, сначала ненадолко прикрыв крышкой и помешивая
грибы промыть и обсушить до сухого бумажными полотенцами
нарезать грибы на кусочки немного толще моркови
добавить грибы к моркови
жарить вместе 10-15 мин пока морковь не подрумянится и жидкость не испарится
подавать горячим, посыпав свежей петрушкой (у меня - зеленым луком)
грибы делают жареную морковь более элегантным гарниром, который можно подать даже для праздничной трапезы
вдохновение взято
здесьочень понравилось всем едокам!