жареная морковь с грибами и тимьяном

Apr 01, 2017 13:57



удивительно вкусная морковь



250-300 гр или 4 тонкие длинные морковки
250 гр любых грибов ( в моем случае - вешенки)
2 стол. ложки оливкового масла
1/2 чайн.лож.сушеного тимьяна (или чабреца) или 1 стол.лож.свежего
соль
перец по вкусу
свежая нарезанной петрушка для украшения ( по желанию)

нарезать морковь по диагонали на ломтики толщиной около 0,8 - 09 см
перемешать морковь с 1 стол.ложкой оливкового масла, тимьяном, солью и перцем
нагреть большую сковороду и  стараться выложить морковь в один слой
жарить морковь на среднем огне 15 мин, сначала ненадолко прикрыв крышкой и помешивая
грибы промыть и обсушить до сухого бумажными полотенцами
нарезать грибы на кусочки немного толще моркови
добавить грибы к моркови
жарить вместе 10-15 мин пока морковь не подрумянится и жидкость не испарится
подавать горячим, посыпав свежей петрушкой (у меня - зеленым луком)
грибы делают жареную морковь более элегантным гарниром, который можно подать даже для праздничной трапезы




вдохновение взято здесь
очень понравилось всем едокам!

гарнир, грибы, морковь

Previous post Next post
Up