рецепт из доинтернетного периода, проверен многократно едоками и временем
2 больших баклажана
500-600 гр любого фарша (у меня говядина - свинина 70:30)
1 луковица
4 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка муки
соль
перец
зелень петрушки
растительное масло для жарки котлет
баклажаны порезать кружками 0,8-0,9 см, оба конца обрезать и использовать в другом блюде
луковицу и чеснок нарезать очень-очень мелко
фарш хорошо перемешать с луком, чесноком, зеленью петрушки и лука, мукой
посолить и поперчить
мокрыми руками прилепить лепешечку фарша с одной стороны кружка баклажана
у меня получилось 18 котлеток
жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне
сначала положить котлеты фаршем вниз и жарить до румяного под крышкой
затем перевернуть и жарить на стороне баклажана совсем недолго и не накрывая крышкой
очень вкусно!
простое блюдо, выручает всегда летом
вкусно как на баклажанах, так и на кабачках
котлеты давно меня научила делать
Нинав последнее время она стала крошить/ нарезать мелким кубиком в фарш кусочек феты
уверена, что вкусно
в этот раз делала без феты, просто ее не было
хорошо подать с отварной картошечкой, особенно с молодой
и с любым салатом из свежих овощей и зелени