На вопрос знакомых, не поправилась ли я за новогодние каникулы, я раньше терялась с ответом, а сейчас смело отвечаю: "Да, есть немного, это всё такая ерунда!" Потому что надо уметь работать, уметь отдыхать, надо уметь вкусно кушать и уметь вкусно разгрузиться.
После
индейки-light смело делюсь овощными рулетиками с сыром. Проще только вода.
Баклажано-цукини-пляж
Нам понадобятся цукини и баклажан. В принципе, вы можете выбрать что-то одно, если второе вам не очень нравится.
Цукини очищаем от кожицы (вот так мне нравится), разрезаем пополам (поперёк), затем режем тонкими кусочками. У баклажана срезаем "попку" и остатки цветоноса и тоже режем на тоненькие ломтики. Эти баклажановые ломтики хорошо бы, конечно, ещё подержать минут 15 в солёной воде, чтобы вышла горечь, однако если вы хотите остроты, то можно и не выдерживать в воде.
Далее жарим наши цукини-баклажановые слайсы на сковородке гриль или в духовке на гриле, или просто на сковороде до чуть румяного состояния с обеих сторон. Отмечу, что на сковороде-гриль я поджариваю без капли масла. Оно не нужно совершенно.
Готовые ломтики выкладываем на блюдо и даём остыть. А далее, как обычно, включаем фантазию. Наша задача - положить на ломтик что-то вкусное и собрать это в виде рулетика. Чем-то вкусным может быть любой мягкий сыр (брынза, Almette и его собратья других марок), тут может быть и обычный сыр. Важно, что это должно быть что-то вкусное для вас.
Если хочется праздника, то готовые рулетики можно скрепить зонтиками (я так делаю и в любой будний день), но подойдут и обычные зубочистки.
Всё, наша закуска-light готова. На самом деле, это блюдо подойдёт и на праздничный стол, и на обычный перекус, и на лёгкий ужин. Всё, что от вас требуется, это лёгкость, с которой вы относитесь к жизни и к еде.
Приятного!!!
С большой радостью - для
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2