Хлеб с кабачком (хлебопечка)

Jul 07, 2013 20:28

В 2011 году у меня в семье был завал кабачков. Мы их и жарили, и тушили, и варили, и запекали, и сворачивали. Мое увлечение выпечкой хлеба требовало из кабачков испечь хлеба. Именно хлеба, а не кекса, которым, на мой взгляд, является бездрожжевой кабачковый хлеб на соде или разрыхлителе. Закваской тогда я еще не обзавелась, поэтому испекла на дрожжах в хлебопечке. Рецепт нашла в интернете, на  Электронной странице общероссийской газеты "Моя семья", форум, автор:Vau. За рецепт огромнейшее спасибо автору!
Рецептом не могла не поделиться, так как он простой, вкусный, новый для меня и не требует много времени, если будет использоваться хлебопечку. Тогда мои реальные и виртуальные друзья пекли этот же хлеб (и в хлебопечке, и в духовке) и тоже остались довольны.
Предлагаю вашему вниманию!


ХЛЕБ С КАБАЧКОМ (хлебопечка)
Стакан хлебопечки - 230 мл
СОСТАВ:
- 3/4 ст. кабачка (натереть на морковной терке)
- 1 яйцо
- 50 мл молока или сыворотки
- 1 ст.л. растительного масла
- 2-2.5 ст. муки пшеничной (у меня ушло 3,5 ст.)
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- немного зелени (использовала 0,5 ч.л. рубленного укропа)
- 1-2 зуб. чеснока (через чеснокодавку)
- 1.5 ч. л. дрожжей сухих
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть кабачок. Если кабачок сильно сочный, то его надо немного отжать. Выложить в стакан и немного примять.
Кабачок и яйцо закладывала вместе с молоком. Они будут жидкостью для теста.
Чеснок измельчить.
Продукты закладывать в последовательности, рекомендованной для вашей хлебопечки.
У меня - сначала жидкости, потом - мука, сухие компоненты и дрожжи.
Выбираем программу "Основной", корочка - на ваш вкус, у меня - средняя.

Приятного аппетита!

П.С.: Автор указывал, что эта норма продутов - для среднего хлеба. Но у нее и у меня в конце концов вышла большая буханка около 900-950 г.
Хлеб имеет тонкий чесночно-укропный вкус и аромат, подходит как оригинальное дополнение к легкому летнему супу.
Мякиш - белый, воздушный, крупнопористый, отлично восстанавливает форму после сминания.
Возможна выпечка в духовке.
Делала этот хлеб без чеснока и укропа - к чаю. Отлично!

хлебопечка, кабачок, хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up