Вкусный белый хлеб с непривычно белоснежным, воздушным, эластичным, слегка резиновым мякишем. При разрезании практически не крошится и вроде как следует за ножом, восстанавливает свою структуру, не сминаясь. Не сладкий, уксус не чувствуется.
Один минус - буханка маловата. Можно смело делать полуторную, а если есть возможность, то и двойную норму теста.
СОСТАВ:
- 250 мл теплой воды
- 2 ч.л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса (у меня 9% )
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 380 г муки пш. в/с
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заложить продукты в ведерко в соответствии с инструкцией для вашей хлебопечки. Режим: Основной. Корочка средняя.
При замешивании вручную дрожжи с сахаром развести в теплой воде. Добавить уксус, соль и перемешать. Затем добавить муку и замесить нелипнущее к рукам тесто, скатать в шар, затянуть пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Из подошедшего теста сформировать хлеб, посыпать верх мукой и дать подняться еще 40-50 минут. Духовку разогреть, на дно поставить емкость с водой. На хлебе сделать надрезы и отправить в духовку. Выпекать 40-60 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!