Неаполитанский хлеб

May 27, 2013 19:21

Вкусный белый хлеб с непривычно белоснежным, воздушным, эластичным, слегка резиновым мякишем. При разрезании практически не крошится и вроде как следует за ножом, восстанавливает свою структуру, не сминаясь. Не сладкий, уксус не чувствуется.
Один минус - буханка маловата. Можно смело делать полуторную, а если есть возможность, то и двойную норму ( Read more... )

хлебопечка, хлеб, выпечка

Leave a comment

Comments 6

toychik May 27 2013, 16:44:25 UTC
Спасибо за рецепт.Как раз у меня хлеб заканчивается,
завтра испеку твой рецепт. Норму увеличу в 1.5 раза :)))

Reply

harrybo May 27 2013, 17:49:41 UTC
Интересно! А уксус какую роль играет?

Reply

toychik May 28 2013, 02:27:35 UTC
Понятия не имею,НО уже не в первом рецепте его встречаю :)))

Reply

nadushab May 28 2013, 16:07:28 UTC
Я точно не знаю, но думаю, что он влияет на клейковину. Мякиш такой слегка резиновый и какой-то непривычно, как для пшеничного, белый.
В интернете пишут другое: "Свойства уксуса в тесте
Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста.
В кондитерском деле уксус применяется в бездрожжевое слоеное тесто, в различные виды мелкого печенья для увеличения их рыхлости, воздушности.".
По поводу подкисления теста не знаю. В этом хлебе кислости не заметила совершенно.
А вот еще:
"1. Добавление кислоты в тесто (на среднюю буханку): 1 ст л уксуса, или 1 ст л лимонного сока, или щепотка лимонной к-ты, или аскорбинка - делает тесто более упругим, препятствует быстрому опадению крыши во время расстойки (если причина этого в перебраживании, а не в избытке воды). Купол хлеба в присутствии этих добавок - более ровный и красивый". Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=56339.0
Вот это

Reply


home_bread May 30 2013, 09:38:48 UTC
C днем рождения! Желаю вкусной и ароматной жизни!

Reply

nadushab May 30 2013, 12:23:57 UTC
Ммм, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up