Вкусный белый хлеб с непривычно белоснежным, воздушным, эластичным, слегка резиновым мякишем. При разрезании практически не крошится и вроде как следует за ножом, восстанавливает свою структуру, не сминаясь. Не сладкий, уксус не чувствуется.
Один минус - буханка маловата. Можно смело делать полуторную, а если есть возможность, то и двойную норму
(
Read more... )
Comments 6
завтра испеку твой рецепт. Норму увеличу в 1.5 раза :)))
Reply
Reply
Reply
В интернете пишут другое: "Свойства уксуса в тесте
Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста.
В кондитерском деле уксус применяется в бездрожжевое слоеное тесто, в различные виды мелкого печенья для увеличения их рыхлости, воздушности.".
По поводу подкисления теста не знаю. В этом хлебе кислости не заметила совершенно.
А вот еще:
"1. Добавление кислоты в тесто (на среднюю буханку): 1 ст л уксуса, или 1 ст л лимонного сока, или щепотка лимонной к-ты, или аскорбинка - делает тесто более упругим, препятствует быстрому опадению крыши во время расстойки (если причина этого в перебраживании, а не в избытке воды). Купол хлеба в присутствии этих добавок - более ровный и красивый". Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=56339.0
Вот это
Reply
Reply
Reply
Leave a comment