Leave a comment

Comments 16

pandafromisland November 8 2013, 16:49:44 UTC
Спасибо! Адобо действительно очень вкусное блюдо, как и их пансит. Остальное все очень на любителя. Проработала год с десятью филиппинцами, попробовала многое.

Reply

nadia_usa November 8 2013, 19:16:04 UTC
Да, филипинская кухня, действительно, достаточно специфическая. Меня как-то пригласили на крестины в филиппинскую семью (к тому же Джо, от которого рецепт адобо), так некоторые блюда я и попробовать не осмелилась, например, нарезанные кусочками жареные кишки.

Reply

ext_2252696 November 16 2013, 11:31:00 UTC
Жалко меня не было на этих крестинах :-)))) кишки - вкуснятина !!!
В моем детстве , толстые свинные кишки варили с перловкой и фасолью (кишки бабушка вычищала тщательно сначала в проруби , а потом в колодезной воде много раз )сейчас даже не представляю ,где их можно купить .

Reply

nadia_usa November 16 2013, 19:18:48 UTC
Нет, это точно было не для меня. У них эти кишки подавались небольшими кусочками, зажаренными в масле до румяности. Я их попробовать не решилась, хотя сами филипинцы считают это деликатесом.

Reply


(The comment has been removed)

nadia_usa November 8 2013, 19:18:29 UTC
Очень приятно, что сюда заходят люди с времен Кулинара. Хороший был форум для своего времени, жалко, что такие архивы угробили.

Reply


flotsam54 November 20 2013, 20:13:50 UTC
какой красивый рецепт! при всей моей нелюбви к разным обработкам продуктов в одном блюде, этот очень захотелось попробовать. я, наверное, пару дней помариную. как это я на кулинаре рецепт пропустила, наверное, до меня был.

Reply

nadia_usa November 20 2013, 21:57:36 UTC
Рецепт действительно отличный, надо бы чаще его готовить - дети едят с удовольствием (у нас сейчас живут двое младших внуков - чтобы сыну помочь, да и школы у нас намного лучше).

Reply

flotsam54 November 21 2013, 17:40:54 UTC
счастливые вы:) я тоже хочу, чтобы нам кого-нибудь дали. их у нас уже 5. к счастью одна дочка в пяти минутах ходьбы, а другая 5 мин. езды. только одна в НЙ. кстати, мы купили кондо. я рада до потери пульса.
сегодня вечером свинину из морозилки выложу, в воскресенье детей буду кормить адобо. у меня бутылка рисового соуса без дела стоит уже год.

Reply

nadia_usa November 21 2013, 18:30:10 UTC
Конечно, счастливые, но не очень все это просто. Максу 15, Лили только что исполнилось 14, сложный подростковый возраст. Пока притираемся друг к другу.
А где вы купили кондо, если не секрет, и что сделали с домом? Мы тоже хотели переехать во что-нибудь поменьше, но после того, как к нам переехали внуки, нам придется пожить еще в этом доме.

Reply


rider3099 August 14 2019, 04:48:11 UTC
Отличный рецепт! Попробую сделать

Reply

nadia_usa August 14 2019, 15:58:14 UTC
Рецепт действительно отличный. Что-то давно я не делала адобо, спасибо, что напомнили!

Reply

rider3099 August 14 2019, 16:54:37 UTC
Я вчера основательно проштудировала ваши рецепты. От супов я просто в восторге (из тех, что готовила)

Reply

nadia_usa August 14 2019, 19:08:35 UTC
Оля, мне очень приятно, что мои рецепты вам понравились. Все они проверены и перепроверены на семье и друзьях.
Супы мы очень любим, но готовлю я их реже, чем хотелось бы. С нами уже почти 6 лет живут двое внуков, и они поначалу, когда только переехали к нам, отказывались есть какие-либо супы.
Сейчас они несколько супов полюбили - особенно мексиканский куриный и кубанский борщ, но все равно супы это не их самая любимая еда.
К сожалению, я несколько обленилась, да и времени нет, так что пишу в ЖЖ реже, чем возникают новые рецепты. В связи с капитальным ремонтом дома, где находится наша квартира в Таллинне, нам пришлось за последние несколько месяцев с'ездить туда дважды, так что время межлу поездками еле хватило. Чтобы более- менее разобраться со срочными делами.
Обещаю исправиться и помещать новые рецепты чаще.

Reply


Leave a comment

Up