Баклажаны по мотивам Имам баялды

Dec 04, 2012 20:39

Мы ужасно любим баклажаны практически в любом способе их приготовления - от разного рода салатов до острых китайских, приготовленных с большим количеством чеснока и соусом из ферментированной фасоли. Но больше всего, пожалуй, нравятся моей семье баклажаны в оливковом масле типа имам баялды. В Турции я не была и аутентичного имам баялды, ( Read more... )

овощи, баклажаны, вегетарианство, закуски

Leave a comment

Comments 4

(The comment has been removed)

nadia_usa December 6 2012, 06:48:41 UTC
На здоровье. Сегодня как раз ходили с этой закуской в гости, нашим друзьям эти баклажаны тоже понравились.

Reply


n_lapa December 7 2012, 20:11:56 UTC
Интересно. Я тоже люблю баклажаны.
А что шкурки, не мешают в готовом блюде?

Reply

nadia_usa December 7 2012, 21:18:43 UTC
При столь длительном томлении на пределе кипения все овощи становятся очень нежными и мягкими на вкус, пропитанными вкусом друг дрруга, но сохраняя при этом свою форму. Дольше всего "мягчает" лук, он, собственно, и определяет время томления. И баклажаны, включая шкурку, и чеснок получаются по фактуре буквально тающими во рту. Более того, когда овощи протушены до такой степени мягкости, они становятся сладкими и развивают интересный сложный вкус.
Что интересно, такое длительное томление овощей, как я не так давно выяснила из статьи в моем любимом кулинарном журнале Saveur, популярно в некоторых районах Италии:
“Push through the just-cooked stage, and you arrive at that sweet complexity”

Reply


rider3099 August 25 2018, 06:59:43 UTC
Надо попробовать сделать, спасибо! 🌺

Reply


Leave a comment

Up