Надя добрый день! Спасибо за язык, я все время хотела сделать, но было как-то боязно, с картинками попробую. Спасибо! У меня к Вам есть необычная просьба. Я переехала в Москву и забыла купить коробку специй моих любимых- Итальянская смесь (Italian seasonings). Продаются в любых магазинах в Америке. Я такая чурочка, просто забыла купить. Не могли бы Вы переписать мне состав на коробке и может быть, если Вам не трудно сделать поиск и прислать мне линк. Когда я делаю поиск находясь в России мне все забивают русские сайты, не находится состав и пропарции. Спасибо большое заранее. Ната
Italian Seasoningnadia_usaJuly 25 2011, 20:53:23 UTC
Ната, так уж получилось, что именно Italian Seasoning я в доме не держу, т. к. имею круглогодичный доступ к свежим итальянским травкам с грядки, так что списывать состав не с чего. Думаю, что состав Italian Seasoning может различаться в зависимости от фирмы изготовителя, да и на интернете рецепты достаточно разные, но вот здесь несколько линков
( ... )
как квашенные\соленые овощи, например отличаются от маринованных. в даннном случае идет процесс ферментации. мясо вареное от копченого\вяленного и т.п отличаете?
в данном случае в сочетании с отвариванием непривычно. Интересно чем будет отличаться вкус, от отваренного и замаринованного потом, кроме текстуры, язык жирный же очень.
Смесь для curing брать в любом магазине, скажем сейфвее под названием Morton Tender Quick. Это смесь соли, сахара, нитрата и нитрита натрия.
Язык, приготовленным по описанному мною способу, здорово отличается от просто сваренного не только вкусом, но и фактурой. Вкус у него более интересный и, я бы сказала, деликатесный. Фактура же получается плотнее и, скорее, ветчинного толка
( ... )
Ну вот, и я после 10 лет сборов приготовила соленый язык.Останавливало 10 лет назад то, что у нас продавали в основном языки говяжьи и 10 дней переворачивания языка в холодильнике не входили в мои планы. Вот картинки посмотрела, да еще про свиные почитала - и усе, решилась. Теперь я знаю, что в плане поедания языка 10 лет прошли зря... Больше никогда я не буду есть обычный вареный язык. Фуф, делала на новый год 3 штуки телячьих, и сразу после нового года еще 4 штуки свиных по просьбе мужа. Это нереально вкусно! Спасибо огромное! Присоединяюсь к армии поедателей соленого языка, которые уже более 10 лет благодарят Вас за этот рецепт! :)
На здоровье, очень рада, что вам понравилось. После этого варианта языка обычный вареный есть уже невозможно. Мой муж такой язык может есть каждый день.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в даннном случае идет процесс ферментации. мясо вареное от копченого\вяленного и т.п отличаете?
а у меня вопрос по селитре. где ее продают?
Reply
Смесь для curing брать в любом магазине, скажем сейфвее под названием Morton Tender Quick. Это смесь соли, сахара, нитрата и нитрита натрия.
Reply
Reply
Теперь я знаю, что в плане поедания языка 10 лет прошли зря...
Больше никогда я не буду есть обычный вареный язык.
Фуф, делала на новый год 3 штуки телячьих, и сразу после нового года еще 4 штуки свиных по просьбе мужа. Это нереально вкусно!
Спасибо огромное! Присоединяюсь к армии поедателей соленого языка, которые уже более 10 лет благодарят Вас за этот рецепт! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment