Leave a comment

Comments 13

roman_yhnovec July 25 2011, 00:23:10 UTC
спасибо. Всегда кушая язык, думал как же его готовят. Добавляю Вас в друзья

Reply

на здоровье nadia_usa July 25 2011, 03:24:19 UTC
язык, в принципе, можно и просто сварить в соленой воде с пряностями, но так все же намного вкуснее.

Reply


nk1964 July 25 2011, 18:44:31 UTC
Надя добрый день! Спасибо за язык, я все время хотела сделать, но было как-то боязно, с картинками попробую. Спасибо! У меня к Вам есть необычная просьба. Я переехала в Москву и забыла купить коробку специй моих любимых- Итальянская смесь (Italian seasonings). Продаются в любых магазинах в Америке. Я такая чурочка, просто забыла купить. Не могли бы Вы переписать мне состав на коробке и может быть, если Вам не трудно сделать поиск и прислать мне линк. Когда я делаю поиск находясь в России мне все забивают русские сайты, не находится состав и пропарции. Спасибо большое заранее. Ната

Reply

Italian Seasoning nadia_usa July 25 2011, 20:53:23 UTC
Ната, так уж получилось, что именно Italian Seasoning я в доме не держу, т. к. имею круглогодичный доступ к свежим итальянским травкам с грядки, так что списывать состав не с чего. Думаю, что состав Italian Seasoning может различаться в зависимости от фирмы изготовителя, да и на интернете рецепты достаточно разные, но вот здесь несколько линков ( ... )

Reply

Re: Italian Seasoning nk1964 July 27 2011, 13:00:15 UTC
Спасибо большое! Просто огромное! Ната

Reply


chapai67 September 3 2011, 07:27:20 UTC
скажите а в чем смысл маринования и отваривания? Как оно отличается от просто сваренного языка и заправленного потом чесноком.

Reply

lili_kiseleva September 26 2011, 13:10:21 UTC
как квашенные\соленые овощи, например отличаются от маринованных.
в даннном случае идет процесс ферментации. мясо вареное от копченого\вяленного и т.п отличаете?

а у меня вопрос по селитре. где ее продают?

Reply

chapai67 September 26 2011, 13:33:45 UTC
в данном случае в сочетании с отвариванием непривычно. Интересно чем будет отличаться вкус, от отваренного и замаринованного потом, кроме текстуры, язык жирный же очень.

Смесь для curing брать в любом магазине, скажем сейфвее под названием Morton Tender Quick. Это смесь соли, сахара, нитрата и нитрита натрия.

Reply

nadia_usa October 17 2011, 23:30:49 UTC
Язык, приготовленным по описанному мною способу, здорово отличается от просто сваренного не только вкусом, но и фактурой. Вкус у него более интересный и, я бы сказала, деликатесный. Фактура же получается плотнее и, скорее, ветчинного толка ( ... )

Reply


n_lapa January 28 2012, 13:58:37 UTC
Ну вот, и я после 10 лет сборов приготовила соленый язык.Останавливало 10 лет назад то, что у нас продавали в основном языки говяжьи и 10 дней переворачивания языка в холодильнике не входили в мои планы. Вот картинки посмотрела, да еще про свиные почитала - и усе, решилась.
Теперь я знаю, что в плане поедания языка 10 лет прошли зря...
Больше никогда я не буду есть обычный вареный язык.
Фуф, делала на новый год 3 штуки телячьих, и сразу после нового года еще 4 штуки свиных по просьбе мужа. Это нереально вкусно!
Спасибо огромное! Присоединяюсь к армии поедателей соленого языка, которые уже более 10 лет благодарят Вас за этот рецепт! :)

Reply

nadia_usa January 29 2012, 06:33:23 UTC
На здоровье, очень рада, что вам понравилось. После этого варианта языка обычный вареный есть уже невозможно. Мой муж такой язык может есть каждый день.

Reply


oren_56 February 5 2014, 05:36:43 UTC
Спасибо за рецепт, век живи и век учись! ПЕРВЫЙ раз слышу....

Reply

nadia_usa February 5 2014, 05:47:22 UTC
На здоровье! У нас дома тоже язык просто варили, а в семье мужа непременно перед варкой солили. НАМНОГО вкуснее получается.

Reply


Leave a comment

Up