Соленый язык - фотографии процесса

Jul 24, 2011 16:20



Наконец-то засняла процесс приготовления соленого языка по старому семейному рецепту:
http://nadia-usa.livejournal.com/10706.html#cutid1
Поскольку я готовила языки на юбилей нашего близкого друга, то порция у меня была лошадиная  - три больших говяжьих языка, правда, один для себя лично.
Вот так выглядят языки, обвалянные в смеси крупной соли, сахара, селитры и чеснока, и плотно уложенные в большую глубокую миску:


Камень нужно использовать достаточно большой, чтобы языки оставались погруженными в рассол. Поскольку камень я использую неоднократно, то чтобы он не пропах чесноком, я кладу его в пластиковый мешок:


Вот здесь видно как много рассола образовалось после ночи проведенной языками под грузом на кухонном столе:


Далее языки ставятся в холодильник на 10-14 дней прямо в миске, прижатые камнем или же в пластиковых мешкам с молниями. Потом языки отвариваются до мягкости, с них снимается кожа и они укладываются в холодильник до поедания.
Вот так выглядит готовый к нарезке язык:



еврейская кухня, семейные рецепты, салаты и закуски, субпродукты

Previous post Next post
Up