Leave a comment

nadia_usa October 17 2011, 23:30:49 UTC
Язык, приготовленным по описанному мною способу, здорово отличается от просто сваренного не только вкусом, но и фактурой. Вкус у него более интересный и, я бы сказала, деликатесный. Фактура же получается плотнее и, скорее, ветчинного толка.
Просто отваренный и замаринованный язык я тоже раньше готовила, когда хотелось языка, но не было желания и времени ждать, пока он промаринуется. Далее я его в горячем виде резала на куски и тут же заливала небольшим количеством маринада (уксус, оливковое масло и мелко порезанные чеснок и укроп). Рецепт, кстати, был позаимствован из местных русских магазинов.
Получается намного вкуснее, чем просто вареный язык, но, тем не менее, и вкус, и фактура у приготовленного таким способом языка здорово проигрывают соленому варианту. Я уже давно перестала использовать этот рецепт. Просто, если хочется съэкономить на времени, я беру маленькие языки, например, свиные. Они к тому же и менее жирные, чем говяжьим, и обычно дешевле.
Кстати, именно жирные сорта мяса и субродуктов здорово выигрывают от предварительной засолки. К меня сейчас как раз солится в холодильнике кусок свежего бекона, который я после этого планирую отварить, нашпиговать чесноком и остудить под грузом. Получается совершенно великолепеый вкус совершенно отличный от просто отваренного жирного мяса. Непременно выложу у себя в ЖЖ отчет.

Reply


Leave a comment

Up