Конкильони с болоньезе

Jan 30, 2014 00:13

Трудновыговариваемое название конечно можно перевести как ракушки с фаршем:)
Но мы то знаем, что не всегда обязательно переводить;)
Тем более что фарш действительно соус болоньезе.


Начинаем готовить с него.
Ингредиенты:
мясной фарш 500 гр, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, черешковый сельдерей 1 стебель, помидоры в собственном соку 1 банка (800гр), томат-паста 2 ст.л., вино сухое - можно как белое, так и красное, в оригинале обычно красное, сушеный орегано, свежий базилик, соль, перец. оливковое масло для жарки, пармезан для посыпки.
Мясной фарш обжариваем на сковороде, разминая комки. Добавляем порезанную - именно порезанную на очень мелкие кубики морковь. добавить порезанный лук и черешковый сельдерей, чеснок. Тушить на медленном огне. Через 10 минут влить вино, когда исчезнет запах алкоголя, добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Перемешать. Добавить орегано и базилик, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне часа 2, иногда помешивая.
Отварить конкильони в большом количестве воды до состояния аль-денте, даже чуть потверже. Откинуть на дуршлаг, промыть.
Ложкой фаршировать ракушки фаршем и складывать в форму для запекания. Совет - не смазывайте форму до "упаковки" ракушек - шансов уложить их ровно будет мало:)
Посыпать сверху сыром и запечь в духовке в режиме гриль или конвекция минут 10. Если покажется суховато и жестко - добавить в форму или бульон или воду, в которой отваривалась паста - только не переборщить - покрыть дно - для испарения.
Подавать как горячим, так и холодным.

фарш, в духовке, паста, закуски

Previous post Next post
Up