Фестиваль еды "Городской пикник" стартует в Саратове уже завтра в рамках Форума "Среда для жизни" и фестиваля #городскиевыходные. Вот такой фестиваль в фестивале:)
Два дня 13 и 14 мая с 12 до 20 на Набережной Саратова у первого причала будет целый фуд-городок.
На пикник соберутся молодые гастро-энтузиасты из Саратова, Поволжья и Москвы - Volga Coffee, Flava Lava,
Безопасный кекс, Мясоруб,
The Burger Brothers,
The Hummus,
Double B Coffee&Tea,
Пян-Се и другие. Помимо вкусной еды, можно будет поиграть в настольные игры, сделать памятную фотографию или закрутить локоны в мобильной парикмахерской.
Похоже, это будет круче, чем
Ресторанный день! Участников явно больше, приедут несколько московских фуд-проектов. Хорошо, что фестиваль будет идти два дня - хотя бы будет возможность попробовать большую часть блюд:)
Что показалось мне интересным и куда я пойду в первую очередь -
1. Пян-Се.
Пян-Се - знаменитый дальневосточный стрит-фуд, который приедет к нам из Москвы. В их меню - паровые булочки с разными начинками и пряными специями. Пян-се - не пирожки, к которым мы привыкли - они не жарятся, а готовятся на пару. Благодаря этому начинка остается очень сочной. На набережной будем пробовать пян-се с мясом и капустой, мясом и кимчи, семгой и шампиньонами и вегетарианские.
Нежареные пирожки - это еще не так вредно, а если еще и вкусно... :)
2. Наш саратовский проект "Чебурек и булка" - очень люблю чебуреки, но ем редко, ЗОЖ, все такое. Но по такому поводу с удовольствием съем!
На Пикнике ребята приготовят свои хиты - чебуреки с говядиной, картофелем и сыром.
3. Паэлья! О, паэлья. Лишь бы она получилась у них настоящей:) я так скучаю по настоящей паэлье с Испании!
Московский гастрономический проект
Paella house будет готовить свой супер-хит - шафрановую паэлью с дарами моря: гигантскими дикими креветками лангустино, мидиями, осьминогом и чили. Это не просто вкусно, но и зрелищно.
Тут конечно я очень хочу приписать - не ходите туда, а то мне меньше достанется. Но я вспомнила, что я добрая девочка. Так что приходите, увидимся за тарелочкой паэльи
4. Еще очень хочу попробовать блюда домашней армянской кухни от
Долмастер. Долма с бараниной, говядиной или свининой в виноградном листе, постная долма с рисом, грецким орехом и мятой, салат из горного щавеля с соусом из мацони, пресная лепешка женгял и домашний тархун - это не просто вкусно звучит, но и приготовлено по семейным рецептам из свежих продуктов, которые ежедневно закупает лично шеф-повар.
Туда очень надо - думаю будет вкусно
Поели, теперь попить надо - лично я пойду за лимонадом от бара
Homemade Lemonade с натуральными домашними лимонадами и нечайными чаями. Для их приготовления привезут фрукты, ягоды, травы и специи - никакой химии, красителей и консервантов. Обещают Цитрусовый взрыв, Дюшес, Тархун Джон и «Бабушкин» Мохито.
Еще будут кофейни, госпидя, как сказать - смузильни (?!) ))) и много мороженого.
А еще сладости, но я их не ем , а вам рекомендую вкусности от Sweet - девочки делают божественные макаронс, меренги и еще много всего классного.
Этим постом я предрекаю много рассказов о гастровыходных и надеюсь, вспомню, что бложик был раньше фуд-блогом:)))
Встречаемся на Набережной! :)