Кролик с черносливом

Jan 23, 2017 21:01

Я наконец вспомнила, что у меня есть заначка в морозилке и что зима - пора тушить, тушить, тушить.
Кроликов мне привозят на заказ тушкой. Я его разделываю на части и морожу. В этот раз выбор пал на седло - самая нежная часть кроличья.
Ну а аккомпаниментом стал чернослив и томаты.




все как всегда просто и незатейливо. Ну и полезно:)

Ингредиенты:

Кролик - можно хоть целого кролика - примерно соблюдайте пропорции остальных продуктов и все. Я приготовила седло - 2 куска, мне на 4 раза:)

чернослив - горсти будет достаточно

450 г рубленых помидоров в собственном соку - то есть банка отлично подойдет. Если целый кролик, то вторая будет нелишней. Я использовала свои мороженные помидоры, измельченные в блендере.

2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
250 мл куриного бульона или воды - это в оригинале - по мне с учетом помидоров в соку, лишнее.
3 веточки розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Лук нарезать крупными кубиками, чеснок раздавить. Кролика разрезать на порционные куски, посолите, поперчите.

Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки кролика со всех сторон, 5-10 мин. Переложить на тарелку.

В сковороду добавить масла, обжарить лук, 10 мин. Положить куски кролика,  добавить помидоры вместе с соком, чеснок, чернослив и розмарин. Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить, тушить под крышкой 40 мин.

Если целый кролик, и разные части использовать, то время тушения определять уже по факту мягкости.

Приятного!

диетичненько, чернослив, кролик

Previous post Next post
Up