Брежу этим рецептом с октября - ни разу не слоупок я, руки дошли только сегодня.
Рецептом даже и назвать правда неловко - все готовится моментально и простейшим образом.
В октябре Мумий Тролль Бар поразил меня в самое сердце таким кальмаром, я два дня ходила туда его есть:)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196486/5885904.b/0_16e4e2_15cd4cba_XL.jpg)
Я люблю покупать неочищенные тушки - они мне кажутся натруальнее, чем очищенные белые тулова кальмарные.
Эти тушки в кипяток на 20 секунд, затем под струей горячей воды и возможно с помощью ножа до конца смыть свернувшуюся шкурку.
Разрезать, почистить и промыть изнутри, вынуть пластину.
Разогреть сковороду. Растопить на сковороде сливочное масло, Не могла отказать себе в нем - даже с учетом, что я на строгаче. Веточку розмарина или тимьяна в масло. Туда же кальмара, ыбстро обжарить его с двух сторон суммарно минуту. Большое филе сворачивается, в этом нет ничего страшного - просто переверните и жарьте уже свернувшуюся трубочку.
Поперчите.
Всех дел минут на 10:) Но это нереально вкусно.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/104700/5885904.b/0_16e4e1_909cee28_XL.jpg)
Приятного:)