Китайский сливовый соус

Aug 22, 2016 16:07

На время заготовок бложик превращается обратно в кулинарный)
У нас мега урожай сливы, у меня компоты-варенья мимо, поэтому получился отличный кисло-сладкий соус. Он идет ну вообще ко всему - мясо, сыр, овощи.


Read more... )

слива, национальные кухни, имбирь, соус, фудфото, заготовки, food photo, специи

Leave a comment

nikitinka August 22 2016, 13:24:29 UTC
Если блендером не пробивать, то получится по консистенции, как чатни :)

Reply

nadi_gourmet August 22 2016, 13:25:45 UTC
Думала об этом, Лен:) Но подумала, что сделаю отдельно яблочное чатни:)
А этот такой хороший к сыру, а с сыром хочется однородного чего то:)

Reply

nikitinka August 22 2016, 13:27:01 UTC
Я с сыром люблю варенье из перцев и яблок, хотя его можно и к мясу вполне :)

Reply

nadi_gourmet August 22 2016, 13:28:13 UTC
Оно сладкое? ваще сейчас интересно стало:) есть у тебя в жж-шечке рецепт?
А то яблок до фига у мамы.

Reply

nikitinka August 22 2016, 13:31:25 UTC
Давным-давно вот здесь писала http://rikosha-kitchen.livejournal.com/43577.html

Повторяла неоднократно. Оно такое кисло-сладкое. Чем-то напоминает табасковский перечный джем (к слову, в составе там яблочное пюре есть).

Reply

nadi_gourmet August 22 2016, 13:33:58 UTC
супер! надо сделать прям. Спасибо!
Я делала чисто перечный соус. из болгарского. ничего так, но не хватало как раз кислинки и сладости, а от яблок оно как раз самое то!

Reply

nikitinka August 22 2016, 13:35:38 UTC
Не за что :))
И делается-то тоже так себе с ленцой, в смысле, что не надо там как-то упахиваться :))

Reply

nadi_gourmet August 22 2016, 13:42:58 UTC
ну вот да - упахиваться то нет совсем желания:)

Reply


Leave a comment

Up