Суп-пюре из свеклы

Nov 15, 2012 16:03

Осенью, как уже говорили, хочется супов. Но как совместить суп и чтобы весы не ругались?
Из всех вариантов супов, самые мои любимые, пожалуй, это супы-пюре. А если это суп-пюре из свеклы, то одна польза - и вкусно и полезно. 
Причем есть и еще одно обстоятельство в плюс - готовить элементарно и удобно. 




Для 2 порций надо взять среднюю свеклу, небольшую морковь, часть стебля лука-порея, стакан воды, соль по вкусу. Порезать средними кусочками. Отварить все на небольшом огне минут 30. Пюрировать в блендере, приправить свежемолотым перцем, добавить жирные сливки - тоже по вкусу, прогреть.


При подаче приправить руколой, или любой другой зеленью, и оливковым маслом. 
Я не добавляю картофель - дабы не утяжелять суп. А если хочется посытнее - я кладу в тарелку уже при подаче отварную куриную грудку.

суп, свекла

Previous post Next post
Up