Осенью, как уже говорили, хочется супов. Но как совместить суп и чтобы весы не ругались?
Из всех вариантов супов, самые мои любимые, пожалуй, это супы-пюре. А если это суп-пюре из свеклы, то одна польза - и вкусно и полезно.
Причем есть и еще одно обстоятельство в плюс - готовить элементарно и удобно.
Для 2 порций надо взять среднюю свеклу, небольшую морковь, часть стебля лука-порея, стакан воды, соль по вкусу. Порезать средними кусочками. Отварить все на небольшом огне минут 30. Пюрировать в блендере, приправить свежемолотым перцем, добавить жирные сливки - тоже по вкусу, прогреть.
При подаче приправить руколой, или любой другой зеленью, и оливковым маслом.
Я не добавляю картофель - дабы не утяжелять суп. А если хочется посытнее - я кладу в тарелку уже при подаче отварную куриную грудку.