Совершенно не люблю возиться с дрожжевым тестом. Вернее не так. Стыдно, но я не умею. Каждый раз когда бабушка делает пироги, я никак не могу найти время и приехать к ней на мастер-класс. Думаю, что я не тороплюсь научиться, потому что тупо не люблю выпечку:)
Вчера купила готовое дрожжевое замороженное тесто. Из чистого любопытства. Ибо знаю, что процесс колдовства с тестом не особо сочетается с заморозкой:)
Забегу вперед - вот итог:)
Начну с хороших эмоций - тесто - оно ЖИВОЕ!!!! Размороженное оно оказалось очень мягким, очень приятным и теплым... Не от температуры, а от приятности держать его в руках. Очень приятные ощущения... Буду бороться с собой, наверное, и все-таки научусь делать хорошее тесто...
Теперь о смешном. Начинка. Подготовиться заранее мне было как-то недосуг, лезть с грязными руками в книги или интернет стало неохота. В итоге разморозила клубнику с сахаром, перемешала с крахмалом, сделала круглый пирог.
Пыталась сделать плюшки с вареньем, ну или хотя бы с сахаром... Короче, это очень трудно!!! Я запуталась как надо вертеть и выворачивать тесто, чтобы ничего не вылилось-высыпалось на противень и чтобы еще получились розочки или хотя бы сахарные ребрышки такие красивые. Это провал:))) В итоге получились липкие закрутелки:)) Кстати, вкусные, но абсолютно нефотогеничные:)
Пока они пеклись, я вспомнила рецепт соседки по даче - луковый пирог. Нарезанный лук посолить и упаковать слоями тесто-лук, пирог должен быть закрытым. Никаких подробностей я больше не запомнила:) Головой вниз на грядке больше и не запомнишь:)
Порезала большую такую луковицу полукольцами, пожамкала с солью прямо в форме на тесте, закрыла тестом.
Короче, вот такая я "рукодельница":)
А вкусно получилось, между прочим;)