Пироги и тесто. И я.

Nov 08, 2012 20:30

Совершенно не люблю возиться с дрожжевым тестом. Вернее не так. Стыдно, но я не умею. Каждый раз когда бабушка делает пироги, я никак не могу найти время и приехать к ней на мастер-класс. Думаю, что я не тороплюсь научиться, потому что тупо не люблю выпечку:) 
Вчера купила готовое дрожжевое замороженное тесто. Из чистого любопытства. Ибо знаю, что процесс колдовства с тестом не особо сочетается с заморозкой:) 
Забегу вперед - вот итог:)




Начну с хороших эмоций - тесто - оно ЖИВОЕ!!!! Размороженное оно оказалось очень мягким, очень приятным и теплым... Не от температуры, а от приятности держать его в руках. Очень приятные ощущения... Буду бороться с собой, наверное, и все-таки научусь делать хорошее тесто... 
    Теперь о смешном. Начинка. Подготовиться заранее мне было как-то недосуг, лезть с грязными руками в книги или интернет стало неохота. В итоге разморозила клубнику с сахаром, перемешала с крахмалом, сделала круглый пирог. 
Пыталась сделать плюшки с вареньем, ну или хотя бы с сахаром... Короче, это очень трудно!!! Я запуталась как надо вертеть и выворачивать тесто, чтобы ничего не вылилось-высыпалось на противень и чтобы еще получились розочки или хотя бы сахарные ребрышки такие красивые. Это провал:))) В итоге получились липкие закрутелки:)) Кстати, вкусные, но абсолютно нефотогеничные:) 
  Пока они пеклись, я вспомнила рецепт соседки по даче - луковый пирог. Нарезанный лук посолить и упаковать слоями тесто-лук, пирог должен быть закрытым. Никаких подробностей я больше не запомнила:) Головой вниз на грядке больше и не запомнишь:) 
Порезала большую такую луковицу полукольцами, пожамкала с солью прямо в форме на тесте, закрыла тестом. 
Короче, вот такая я "рукодельница":) 
А вкусно получилось, между прочим;)



выпечка, лук, пирог

Previous post Next post
Up