Свекольник

Sep 02, 2013 17:40

Этот чудесный холодный суп я научилась готовить у мамы. Он хорош тем, что приготовить его можно в любое время года. Конечно, зимой холодные блюда есть не особо хочется, но вот бывает иногда весной или осенью прям как вспомнится окрошечка и тогда выручает этот рецепт. При его приготовлении кухня наполняется свежими летними ароматами (видимо, ( Read more... )

яйца, мясо, огурцы, овощи, Русская кухня, рецепты, сметана, свекла, зеленый лук, зелень, для детей, супы, картофель, говядина, укроп

Leave a comment

bufetum September 2 2013, 11:05:16 UTC
Свекольник .

Reply

nadeca September 2 2013, 11:11:16 UTC
А мясо в свекольник кладется?

Reply

bufetum September 2 2013, 11:19:03 UTC
Да. Есть старые рецепты свекольников в которых рубленое мясо (говядина или мясо птицы), есть вариант , когда подается к свекольнику рыба (балык в частности). Есть свекольник, когда жидкая часть состоит и из отвара свекли и из кваса .

Reply

nadeca September 2 2013, 17:29:22 UTC
Ну вот на вкус та же окрошка, только на свекольном отваре и про окрошку я читала, что допускается квас заменять свекольным отваром, кефиром и т.п. Знаю, что вы хорошо разбираетесь в русской кухне, поэтому и пытаюсь понять ))

Reply

bufetum September 2 2013, 17:33:26 UTC
А знаете, не буду сейчас отвечать точно, надо посмотреть все варианты в старых книгах и публикациях (по крайней мере, в тех что есть, а это 23 источника или около того) и потом дам ответ который сможет претендовать на объективность. Хорошо?

Reply

nadeca September 2 2013, 17:41:06 UTC
Серьезная у вас библиотека )) буду очень благодарна за ответ!

Reply

bufetum September 2 2013, 18:03:28 UTC
Библиотека благодаря френдам (что касается электронной части библиотеки). В сообществе "кулинарный ларец" превосходная библиотека электронная)

Reply

nadeca September 2 2013, 18:10:35 UTC
Это в жж?

Reply

bufetum September 2 2013, 18:16:51 UTC
это тут http://kulinarny-larec.livejournal.com/
посмотрите слева ссылки там есть "библиотека сообщества" , жмите на нее (только не знаю библиотека только для участников или и для гостей). Посмотрите, там 2 раздела - дореволюционные и советского периода . Очень ценная библиотека.

Reply

nadeca September 3 2013, 07:18:52 UTC
Спасибо, посмотрю!

Reply


Leave a comment

Up