Piadina и ужин от дочери

Jun 15, 2011 20:44

Вчера "дежурной" по кухне была дочь. Глядя на своего брата, тоже решила, что в состоянии приготовить целый ужин. Решила и сделала. Причем все сама (кроме лепешек, их делала я). Я только подсказывала, что где найти. Рецепты все "авторские", т.е. дочери, пропорции все "на глаз". Но надо отдать ей должное, справилась хорошо. Все было вкусно. Даже ее подруге, которую она пригласила на ужин, понравилось.  Ну и гордая собой попросила поставить ее рецепты на всеобщее обозрение. Что я и делаю. Но сначала рецепт лепешек. Правда, не мой, а подсмотренный в книжке Brot und pikantes Gebäck (Die 100 besten Rezepte aus aller Welt).




На 5 штук (у меня получилось больше):
500 г муки типа 405
25 г свежих дрожжей
230 мл молока комнатной температуры (у меня ушло больше)
50 г свиного шмальца
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара

Просеять муку в миску. В середине сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи, залить молоком, вмешать немного муки с краев. Присыпать мукой. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту подойти до тех пор, пока на поверхности не появятся трещинки. Добавить к тесту свиной шмалец, яйцо, соль и сахар, размешать все деревянной ложкой. Затем вымесить тесто руками до гладкого состояния. Сформировать шар, положить его в миску, прикрыть и оставить подходить до увеличения вдвое. После этого тесто еще раз вымесить, сформировать из "колбасу" диаметром 6 см. Разрезать на 5 частей, каждая примерно по 160 г. Из каждой раскатать лепешку диаметром 25 см. Выпекать на специальном камне или на тяжелой чугунной сковороде без добавления жира.
Подавать с начинкой по вкусу. Это может быть ветчина, салями, помидоры с моцареллой, шпинат, сыр, руккола и т.д.
Молока у меня ушло больше, т.к. тесто показалось мне очень крутым. Перед выпечкой лепешки накалывала вилкой, чтобы сильно не вздувались.

Ну а теперь "авторские" рецепты.
Было предложено два варианта ужина - для не очень голодных и очень голодных. В первом случае без спагетти, во втором со спагетти. Дети оказались в разряде очень голодных.

Фрикадельки:
500 г фарша
1 большая луковица
1 большой зубчик чеснока
1 пучок кинзы
2 ст.л хлебных крошек
соль, перец
сладкий соус чили (секретный ингредиент)

Фарш тщательно вымесить. Сформировать из него шарики и обжарить в растительном масле.
Кстати, соус чили придал пикантность фрикаделькам. Очень неплохая идея!

Салат:
5-6 крупных помидор
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
базилик

Все порезать. Посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.







Вот такой ужин получился в итальянском стиле.

Салаты, Выпечка, Овощи, Мясо

Previous post Next post
Up