Фахитас с курицей

Jun 13, 2011 13:49




Забегалась я что-то совсем. Готовить готовлю, но все побыстрее и самое обычное. Хорошо сын иногда выручает. Вчера приготовил очень вкусный ужин. Ну а я пофотографировала немного. Рецепт был взят им отсюда.

Для курицы:

3 куриные грудки
2 лайма, натертая цедра и сок
1/2 ч.л сахарной пудры
2 ст.л орегано
1 1/2 ч.л кайенского перца
1 ч.л корицы

Для овощей:

2 луковицы, тонко порезанных
1 красный перец, порезанный тонкими полосками
1 оранжевый перец, порезанный тонкими полосками
1 зеленый перец, порезанный тонкими полосками
3 ст.л растительного масла

Для лепешек:

250 г муки
0,25 ч.л разрыхлителя
1 щепотка соли
50 г жира
60 мл теплой воды

Для подачи:

гуакомоле
сальса из помидоров
сметана

Куриные грудки порезать тонкими полосками, примерно 2 см толщиной, сложить в миску.
Смешать сок лайма, цедру, сахар, орегано и корицу. Залить маринадом курицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Тем временем сделать лепешки. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. Вмешать жир, затем понемногу добавляя воды, замесить мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску и месить еще 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Разделить тесто на 6 равных кусков и раскатать из каждого лепешку диаметром около 30 см. Закрыть пленкой. Нагреть большую сковороду до средней температуры. Обжаривать лепешки по 1 минуте с каждой стороны или до тех пор, пока на них не появятся пузыри и они станут золотистого цвета. Сохранить их теплыми до подачи, завернув в кухонное полотенце.
Нагреть масло в большой сковороде, обжарить в ней курицу 5-6 минут. Добавить перец и лук и продолжить готовить еще 3-4 минуты, до тех пор пока курица не будет полностью готова и перец и лук станут мягкими.
Выложить курицу в глубокое блюдо.
На стол поставить блюдо с курицей, гуакомоле, сальсу и сметану, а также завернутые в полотенце лепешки.
Для подачи на лепешку положить немного сальсы, затем слой гуакомоле, на него курицу и закончить парой ложек сметаны. Лепешку свернуть и тут же подавать.

Лепешки у нас были  готовые. Печь по этому рецепту не пробовала, но обязательно в следующий раз испеку. Интересно попробовать.
Сальсу сын делал из помидоров, огурцов, красного лука и кинзы. Заправка из сока лайма и оливкового масла
Гуакомоле в его исполнении состояло из 3 авокадо, 1 небольшой красной луковицы, 1 крупной помидоры, сока половины лайма, половинки перца чили, смеси специй для гуакомоле.

Курица, Овощи

Previous post Next post
Up