Булочки с начинкой

May 22, 2011 22:31




Честно говоря, даже и не думала писать рецепт. Вернее, даже и рецепта не было. Сделала их на скорую руку. Ребенок завтра на экскурсию едет, надо с собой дать что-то на перекусить. Бутерброды по жаре не дашь, поэтому срочно начала придумывать, что бы такое сделать. Содержимое холодильника подсказало решение.

Для теста:
500 г муки (у меня было ок.430 г пшеничной и 70 г. ржаной)
350 мл молока
1 яйцо
1/2 кубика свежих дрожжей (ок.20 г)
1 ч.л соли

Для начинки:
150 г бекона
1 луковица
100 г тертого сыра
100 г сыра "Филадельфия"
базилик, тимьян

Замесить тесто, дать подойти вдвое.
Тем временем порезать бекон, обжарить на сковороде вместе с луком. Дать остыть. Смешать с сыром и травами.
Тесто разделить примерно на 20 частей. Сделать из каждой части кружочек. На середину каждого положить начинку, сформировать круглые булочки. Дать подойти на противне.
Выпекать при 200 С 15-20 минут.

Булочки получились воздушные. Это как раз тот  вариант, когда без рецепта и из того, что есть в холодильнике, получаешь очень даже неплохой результат. Поэтому и решила записать, как делала, что бы в следующий раз голову не ломать.

Хлеб, Выпечка

Previous post Next post
Up