Рецепт опять из журнала Good Food. Удивительный номер попался. Так много хочется из него приготовить. Это блюдо простое и тем не менее очень вкусное. Вот что о нем написано в журнале:
Это блюдо относится к турецкой уличной еде, приготавливаемой на автобусных остановках и железнодорожных станциях и в киосках на рынках Турции и Ближнего востока. Подается с чесночным йогуртом и зеленым салатом. Замечательное семейное блюдо для ланча, ужина или бранча.
На 4 порции:
2 ст.л оливкового масла
2 луковицы, порезать
1 красный или зеленый сладкий перец, очищенный от семечек и порезанный
1-2 стручка красного чили, очищенного и порезанного
400 г резаных томатов из банки
1-2 ст.л сахара
4 яйца
маленький пучок петрушки, порезать
6 ст.л густого йогурта
2 зубчика чеснока
Нагреть масло в тяжелой сковороде. Обжарить в нем лук, перец и чили. Готовить до тех пор, пока они не станут мягче. Добавить томаты и сахар, хорошо перемешать. Когда количество жидкости немного уменьшится, посолить и поперчить.
Деревяной ложкой сделать 4 углубления в перечно-томатной смеси и разбить в них яйца. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне пока яйца не схватятся.
Перемешать йогурт с чесноком, посолить и поперчить. Яйца посыпать резаной петрушкой.
Подавать прямо на сковороде с порцией йогурта для каждого.
Я делала в порционных сковородочках. Выглядело очень симпатично